驻美国使馆发布调整核酸、血清抗体检测要求通知

液压件加工 阅读(1457)

中国新闻网12月20日电 据我国驻美国使馆网址信息,最近从美国键入我国的新冠诊断病案很多提升,核查,大部分诊断病案与旅程转站感柒相关,一部分也与中介服务、试验室存有违规行为及其检测后不可以遵循家居防护规定相关。截止12月18日,美国疾病控制与防止管理中心(CDC)统计分析的美国诊断病案己经1700万例,CDC并预估2021年1月初仍很有可能会出现每星期120万至230万例增加汇报病案。为维护东西方旅客和国际航空公司乘务员工作人员身心健康和人身安全,牢筑内防键入防御,依据中国全新规定,驻美国使领馆现再度提示大伙儿深思熟虑肺炎疫情期内的感柒风险性,尽量铭记“不必要,非应急,不旅游”。另外,对确实有应急旅游必须的旅客开展新冠病毒核苷酸检测、血清抗体检测有关规定做出进一步标准和表明:

一、美西时间12月23日0时起,血清蛋白特异性IgM抗体检测务必由技术专业医务人员根据静脉血液方式进行采样,检测汇报务必另外明确血清蛋白(Serum)、IgM、静脉血液(Venous)等字眼,已不接纳手指尖血方式进行的检测。汇报上还须明确实际的检测方式,包含:(1)胶体金法(Colloidal gold);(2)化学发光法(Chemiluminescence);(3)酶联免疫法(Enzyme-linked immunosorbent assay)(4)若为所述3种之外的检测方式,请标明实际方式(Methodology:实际方式)。

二、美西时间12月23日0时起,核苷酸检测汇报除须明确核苷酸(NAAT)、rt-PCR等字眼外,还须明确实际的采样方式,包含:(1)咽拭子(Pharyngeal swab);(2)鼻咽拭子(Nasopharyngeal swab);(3)若为所述2种之外的检测方式,请标明实际方式(Methodology:实际方式)。

三、为避免 检测后跨州旅游感柒,赴华旅客须前去自己乘坐的中美间直航飞机航班起飞地开展核苷酸、抗原采样,并送到有关试验室检测。相关计划方案以下:

(一)现阶段中美间直航飞机航班起飞地为:洛杉矶市、美国旧金山、洛杉矶、纽约市、底特律、波士顿。

(二)旅客请依据所购机票,提早前去飞机航班起飞地进行鼻咽拭子、静脉血液等采样阶段,采样后在该市等候检测結果,得到 检测汇报后马上提交,申请办理并获发身心健康码后乘飞机。

(三)采样须送到驻美使领馆发布的试验室组织检测。请自主提早与采样组织确定是不是可送到有关试验室检测。相关试验室名册将再行公布,且经常性调节,请高度关注通告、提示。

(四)申请办理身心健康码时,除小程序后台要求的核苷酸、抗原汇报等內容外,请另外提交飞机票行程安排、起飞地采样的证实(门诊所汇报、证明信、采样当场相片或收条等)。针对系统软件无专业提交对话框的,请在提交汇报对话框递交。

(五)自美西时间12月23日0时起,驻美使领馆将只审理来源于发布试验室的检测結果,并刚开始融合飞机票行程安排、采样地等规范综合性审批。先前驻美使领馆仍按原现行政策审理全国各地申请办理。

(六)有关美国中国段行程安排,驻美使领馆仅规定有关国际航空公司在赴华国际航班时检查身心健康码,但不清除美国一些国际航空公司有附加规定,或当场工作员有不一样了解,请旅客尽量提早与国际航空公司沟通交流,或防止选购联程机票前去国际航班起飞地大城市。

四、驻美使领馆凑合每起申请办理与采样组织、试验室审查結果真实有效。请旅客在检测时告采样组织、检测试验室愿意向使领馆发布检测結果等私人信息。

五、请旅客前去起飞地时尽量搞好路程、酒店住宿期内的安全防护,采样检测后家居防护,尽量避免与外部触碰,以防危害本人身心健康安全性和赴华行程安排。美国多州已公布推行不一样水平的限定进到本州、家居防护要求,请在前去起飞地前详尽掌握相关內容,严格执行本地疫防规定。

六、先前公布的通告、普遍常见问题、提示中,与此通告不一致处,为此通告为标准。