中秋过后剩的月饼怎么办?其他它能做成好多美食

液压件加工 阅读(737)

传统式月饼新鮮食用方法(信息内容总服务台)

中秋佳节已过,家里的月饼没吃了,该怎么办?广州酒家集团公司利口福食品类有限责任公司有着很多年中式面点制做工作经验、评为全国各地技术能手的李志成,向大伙儿共享月饼冷藏、再制做的方法。

在选购时选择知名品牌、可以信赖的商品,这种商品在原厂时会历经严苛的消毒杀菌、杀菌程序流程,在制做、密封性等层面有确保,月饼储存限期相对性更长。

顾客应根据包装袋子上的提醒储存月饼,可常温下储存的月饼不用储放于电冰箱中,电冰箱中有体内湿气,反倒更非常容易致月饼腐烂变质。冰皮月饼等必须尤其储放的,可按提醒储放于冷冻或冷藏冰柜中,以维持最好口味。

已开袋的月饼最好是在二十四小时内食用,不然空气中、数控刀片上很有可能存有病菌,危害月饼冷藏。

漏汽、破袋的月饼早已没法确保新鮮无菌检测,最好是不必食用。

除此之外,月饼高油炸工高盐,不适合作为主食食用,一次不适合食过多,可数次少食。可配搭茶汤,提味促进消化,尤以绿茶叶为宜,也可配搭酸牛奶、水果汁、粗粮粥等食用。

合适莲蓉、五仁等香甜口感月饼。

将月饼切成片状,放到切片面包上,再加上蔬菜水果和色拉酱,最终遮盖切片面包就可以。

合适新鲜水果、冰皮等月饼。

将月饼切成小粒,与别的新鲜水果切片混在一起,添加色拉酱搅拌均匀就可以。

合适莲蓉、红豆沙等甜口感月饼。

月饼切小粒,添加到牛乳中,搅拌均匀加温就可以,溫度在70℃最好,口味甘甜粘稠。

合适莲蓉、红豆沙等甜口感月饼。

月饼切小粒,与生豆等一同用破碎机粉碎搅拌,加温到100℃就可以。如果是制成品豆桨,加温到70℃就可以。

合适五仁、海产品、果干类月饼。

八宝粥、小米汤等煮好后,月饼造粒放进在其中搅拌均匀就可以食用。

合适五仁、干果月饼。

先将朝天椒、香肠丝、圆葱下锅油爆,再将月饼切成条形,放进锅中翻热起锅,就可以变成一道美味可口的菜肴。