友邦保险上海市子公司改造为友邦人寿

液压件加工 阅读(1598)

中国新闻社上海市8月18日电 (新闻记者 姜煜)友邦人寿商业保险有限责任公司(友邦人寿)18日上海市区宣布创立,上海常务副市长吴清与友邦人寿监事会主席及经理张晓宇相互为全新升级的友邦人寿揭牌仪式。它是中国内地第一家得到 审批的外资个人独资人身安全车险公司。

依据中国监督机构审批,友邦保险上海市子公司改造为友邦人寿。做为第一家外资个人独资人身安全车险公司,友邦人寿的创立意味着中国金融行业新一轮扩大开放迈入又一个代表性時刻。

友邦保险与上海市历史渊源颇丰。1919年,友邦创办人史带从上海市发展打开了他的商业保险工作。1991年,友邦做为第一家外资车险公司重回中国内地销售市场,是改革开放后最开始得到 保险营销企业营业执照的中国非当地保险公司之一。

友邦保险集团公司单独非执行主席谢仕荣称,依赖于中国40多年来的中国改革开放,友邦保险在中国内地的业务流程得到迅猛发展,“大家非常高兴见到中国进一步对外开放金融业,大家有幸地变成国内第一家获准的外资个人独资人身安全车险公司,友邦人寿落户口业务流程源起的地方,将勤奋创下高峰期。”

据张晓宇表露,友邦人寿创立之后,经营范围有希望扩展至中国内地大量的地区,业务流程內容与方式也将有着大量很有可能。

吴清表明,友邦人寿的创立既是友邦打开新百年的一个里程碑式,也是中国金融行业两开外向的一个里程碑式。将来,上海市将积极主动掌握我国推进金融开放的机会,为包含友邦以内的东西方金融企业造就更优质的经营环境。(完)