重庆集中销毁毒品及制毒辅料2900公斤 案值逾8亿元

液压件加工 阅读(897)

中国新闻网重庆市9月14日电 (新闻记者 刘相琳)重庆市禁毒联合会公司办公室22日协同重庆市公安局等有关部门,机构进行毒品集中化销毁行動,共销毁毒品及造毒辅材2900KG,货值逾8亿人民币。

本次集中化销毁行動,包含销毁2700余KG毒品。为降低空气污染,毒品销毁根据高溫焚烧处理开展无害化,重庆市生态环境局、市检察院,及其重庆市公安局监督、财务审计等单位对毒品销毁全程开展监管。

新闻记者在现场看到,装备齐全的特警队工作人员全程警示,禁毒公安民警对将要销毁的毒品开展细腻核对,从毒品出入库到运送、焚烧处理等各阶段均分配专职人员承担,保证主题活动肯定安全性。海洛英、氯胺酮、sk2神仙水、麻古、摇头丸等10多种查获毒品被一一序号,装在毒品封裝箱里,资金投入垃圾焚烧炉中。

重庆市禁毒办政法委副书记负责人、刑侦大队禁毒总队总队长涂庆在现场详细介绍,重庆市今年共查获毒品刑事案4800起,抓捕嫌疑人5600人,查获毒品690KG,扶持援助吸毒人员两万余人次。此外,重庆市还全力以赴打造出“全员禁毒宣传日”“反毒大篷车”等知名品牌,进行禁毒公益广告视频(小视频)征选主题活动、禁毒公益创投新项目征选主题活动、“最美丽禁毒青年志愿者”评比等主题活动,全员禁毒气氛更为深厚。

重庆市禁毒委办公室主任、刑侦大队副局陈正洪在销毁典礼上表明,重庆市各个禁毒工作部门将以较大的自信心、最強的幅度、最实的对策,毫不动摇推进新时期禁毒武装斗争,为决战全方位完工全面小康社会造就和睦安全性的社会管理自然环境。