2020年台湾博士宁德师范学院连接交流学习在宁德举办

五金加工 阅读(1689)

中国新闻网宁德12月19日电 (新闻记者 叶茂)19日,2020年台湾博士宁德师范学院盛典连接交流学习在福建省宁德市举办。本次主题活动选用线下推广举行、在线直播平台的方法开展,29名台湾博士相互参加,进一步促进宁(德)台(湾)高校人才连接沟通交流。

宁德市委办公室部长王雪苗表明,期待诸位台湾权威专家可以变成两岸关系友谊发展趋势的引领者、建筑者、维护者,吸引住和推动大量的台湾同胞们掌握宁德、关心宁德、走入宁德,持续提高互相理解,相互构建起两岸关系友谊发展趋势的“青春之桥”“期待之桥”。

宁德与台湾一衣带水,近些年持续推进海峡两岸产业链、文化艺术的连接和沟通交流。因地域的邻近,宁德有着多个对台“第一”,如内地第一个台湾水产加工、貿易集散中心产业基地——霞浦台湾海产品中转站,福建省第一个台胞接待站等。

另外,宁德市委市政府、市人民政府颁布了《进一步深化宁台经济文化交流合作的若干措施》和《探索推进宁台融合发展新路的实施意见》等一系列惠台政策,积极推进贯彻落实相同待遇,为台湾同胞们在宁自主创业、学生就业、学习培训与生活出示良好条件。

宁德市台港澳办主任林岩峰表明,期待大伙儿在推动宁台沟通交流协作、紧密两个地方人才资源、构建台湾优秀人才来宁自主创业学生就业良好氛围等层面,多提意见与建议,大家将贯彻落实造福台湾群众的政策方针对策,为众多台湾同胞们尤其是台湾优秀人才出示大量的自主创业就业问题、更加宽阔的发展趋势演出舞台。

本次主题活动由宁德市委办公室、宁德师范学院举办,宁德市台港澳办、福建国外人才交流中心筹办。

宁德师范学院党委书记徐晓丹表明,该学校现阶段有着台湾博士20人,在促进该学校学科基本建设、提升海峡两岸文化交往等层面充分发挥了积极主动功效;诚挚邀约诸位台湾博士们在宁德乡土文化“投身”,推动新时期新宁德基本建设发展趋势。(完)