江西关键销毁2020年打击整治枪爆违法犯罪专项整治

五金加工 阅读(1964)

中国新闻网南昌市11月17日电(李韵涵 刘力鑫)17日,江西省警察进行集中统一销毁不法枪爆物件主题活动,该省9个集中化销毁现场共销毁各种枪械3300支、仿真枪113支、管制器具3629把、十字弩141把。

本次活动标题为“除枪爆·护平稳·保民安”,为充足展现打击整治枪爆违法犯罪专项整治工作成果,说明公安部门打击整治坚定不移信心,快速刮起新一轮打击整治进攻,关键销毁2020年打击整治枪爆违法犯罪专项整治收交的不法枪械、仿真枪、管制器具、十字弩等物件及其损毁的国家公务用枪。

该省9个集中化销毁现场共销毁各种枪械3300支、仿真枪113支、管制器具3629把、十字弩141把。刘力鑫 摄

截止11月下旬,江西省共查破涉枪涉爆违法犯罪案子639起,抓捕违法犯罪嫌疑人657名,交缴各种不法枪械4104支、铅弹各种炮弹46.六万发、火药(含损毁)6.三万余KG、火药(含损毁)14.9亿元发。

据统计,自全国各地“5.15”打击整治枪爆违法犯罪专项整治视頻布署会至今,江西省全国各地各相关部门尤其是公安部门在推进以往打击整治成果的基本上,根据严查枪爆违法犯罪、严苛安全管理、深层排查收交、加强督察督办四大措施,持续发力,综合性强化措施,超强力推动打击整治枪爆违法犯罪专项整治,严查涉枪涉爆违法犯罪主题活动,坚决杜绝产生重特大涉枪涉爆案子、安全事故。

本次活动标题为“除枪爆·护平稳·保民安”,关键销毁2020年打击整治枪爆违法犯罪专项整治收交的不法枪械、仿真枪、管制器具、十字弩等物件及其损毁的国家公务用枪。刘力鑫 摄

据江西省公安厅社会治安总队社会秩序管理方法具体指导处枪爆司副司长田灵伟详细介绍,集中化销毁的不法枪爆物件来源于关键包含动员群众积极上交、各种涉枪涉爆案子及其人民群众检举提供线索等方式。

近年来,根据宣传策划动员群众积极上交各种枪械2731支,占总收交量的71.6%;发布人民群众举报奖励规范,大奖鼓励人民群众积极主动举报告发涉案人员案件线索。近年来共收到人民群众署名举报124条,核实确凿并侦破案件52起,兑付落地式奖赏28.2万元。

“下一步,我们要突显缉枪、治爆、清网三个竞技场,进一步动员群众,严格管理严格控制枪爆物件,严查严治枪爆违法犯罪。”田灵伟表明,针对涉枪涉爆违法犯罪,公安部门将依规严格打击,绝不饶恕。(完)