“网约配送员”职业技能等级评定初中级资格证书

五金加工 阅读(1356)

新华通讯社杭州市12月9日电(新闻记者张璇、岳德亮)新闻记者从浙江人力社保厅获知,前不久,杭州市20名外卖送餐员根据了有关学习培训与考試,取得成功得到 由阿里巴巴网集团公司授予的“网约配送员”职业技能等级评定初中级资格证书。

据了解,拥有宣布的职业技能水准证实,这20人还可享有政府培训补助、杭州积分入户大大加分和个税重点抵税等技能型人才现行政策。

2020年10月27日,经杭州高新区(各地)人力社保局办理备案,阿里巴巴网(我国)教育咨询有限责任公司变成“网约配送员”职业技能等级评定示范点企业单位。

外卖员牛明智是本次获验证的“网约配送员”之一。牛明智说:“现如今得到 职业技能等级验证,要我对这一份工作中更有幸福感和满足感。”

伴随着it行业迅猛发展,新学生就业形状层出不穷,数字贸易业态创新下造成的新职业也获得政府部门方面的高度重视。

据统计,在杭州地区,这一职业技能等级资格证书和现有的职业职业资格证具备同样法律效力,补助规范一千元起。