中国香港尤其行政长官林郑月娥立法会出席施政报告

五金加工 阅读(1621)

中国新闻社中国香港11月26号来电 (新闻记者 王嘉程)中国香港尤其行政区行政长官林郑月娥26日在经济特区立法会出席《施政报告》问答会时严格执行,中国香港尤其行政区是以行政长官为关键,立即向中央人民政府承担的行政核心体系。在这里架构下,行政、法律、司法部门权利分置,各尽其责。行政核心和司法独立并沒有分歧。行政长官的岗位职责包含维护保养受《基本法》确保的单独司法权,也包含要维护保养立法会监督政府部门作用的权利。她提议立法会尽快地恢复每个月一次的行政长官质询。

她忆及以往三年多曾出席10次立法会问答会和14次质询時间,一共答复议员267条难题,一部分议员建议已列入治国对策。包含劳动力暑假事项、会展业场所紧缺事项、粤港澳大湾区金融发展、支助老楼小区业主开展电梯轿厢查验等,足证行政、法律的关联是能够相互之间牵制和相互配合,为群众做事实。

林郑月娥表明,为再次做好本职工作,若立法会现任主席愿意,她会在这届立法会任职期内每个月出席三十分钟的质询,并服务承诺就议员在质询明确提出而须跟踪的难题于30日内递交答复,全部跟踪工作中将由行政长官公司办公室监管开展。

除此之外,她会规定各司局长和关键朋友与立法会各事务管理联合会现任主席维持按时沟通交流。对于政务司司长与后勤管理联合会正、副书记每星期会议的探讨結果,均会与全部司局长和她自己共享,让高官掌握里会对政府工作有哪些尤其建议和需求。(完)