北京一男子在家非法制作枪支弹药被判刑

五金加工 阅读(837)

新华通讯社北京市11月14号来电(新闻记者吴文诩)前不久,北京市西城区人民法院依规案件审理一起不法制造枪支、弹药罪和不法拥有枪支罪案子,一审依规裁定被告人魏某犯不法制造枪支、弹药罪,被判刑期三年4个月;犯不法拥有枪支罪,被判刑期8个月,决策实行刑期三年6个月。

北京西城区检察院控告,被告人魏某在坐落于北京西城区的家里,不法制造以炸药为驱动力的枪支3支,于今年11月6日在家里被查获,当场起获枪状物质、子弹、炸药等物件。经评定,5支评定为枪支,其中2支以缩小汽体为驱动力,3支以炸药为驱动力;9发步枪子弹,5发手枪弹,7发猎枪弹,165发自做铅炮弹经取样评定为枪支弹药。

魏某复庭对公诉行政机关控告的犯罪行为沒有提出质疑,表明认罪认罚。魏某的辩护律师明确提出,被告人魏某法律法规意识淡薄,出自于个人兴趣爱好制造枪支,社会发展不良影响较小,其如实供述罪刑、认罪态度不错,提议法院对其从宽惩罚。

西城法院觉得,被告人魏某违背我国的枪支管理规定,不法制造枪支、不法拥有枪支的个人行为,伤害信息安全,已组成不法制造枪支、弹药罪和不法拥有枪支罪,依规应数罪。被告人魏某在人口密集的小区域内不法制造枪支、子弹,总数较多,对信息安全造成威胁,其社会发展不良影响很大,故依规做出所述裁定。