中国驻哈大使张霄出席汉语教学设备和防疫物资捐赠仪式

塑料模具 阅读(979)

中国新闻网努尔苏丹10月31号来电(新闻记者 文龙杰)10月29日,中国驻哈萨克管坦使者张霄参加向哈5所设立汉语课程内容的中小学捐助网络教学机器设备及疫防物资供应的网上典礼。

张霄在致词中强调,中哈相互之间友好邻邦和永久性全方位战略合作伙伴,近些年两国之间政冶、对外经济贸易和历史人文等行业相处日渐紧密,哈汉语优秀人才遭遇很大空缺,各院校积极主动设立汉语课程内容毫无疑问是最明智的选择。一直以来,中国驻哈大使馆同各所院校相互举行赴华暑期夏令营、线上演奏会、汉语教材内容捐助等多种多样主题活动。坚信在新冠肺炎疫情情况下,这批华为公司笔记本能为大伙儿进行远程控制汉语课堂教学出示便捷。

张霄表明,当今肺炎疫情已经席卷全球。中国驻哈大使馆向各院校赠予包含防护口罩、消毒用品和连花清瘟胶囊等以内的疫防物资供应,他们对病原体的预防成果已获得实践活动检测,闻名国外,期待这批物资供应能为哈击败新冠病毒助一臂之力。

张霄强调,此外,大家还务必同政冶病原体作斗争。今日,有些人正在尝试在全球散布政冶病原体,她们造谣诽谤、颠倒是非、迁移分歧、嫁祸于人。她们仍未革除以意识形态“画线”的冷战思维,企图复生“新冷暴力”。为达地缘政治学目地,她们甘愿散播虚假信息,恫吓国际社会,挑唆友善我国关联。

10月29日,中国驻哈萨克管坦使者张霄参加向哈5所设立汉语课程内容的中小学捐助网络教学机器设备及疫防物资供应的网上典礼。钟欣 摄

张霄最终注重,肺炎疫情终究会以往,中哈睦邻友好常存。中国驻哈大使馆愿同大伙儿一道,为再次推进两国之间历史人文行业协作献计献策,作出贡献。

努尔苏丹市第26中学、67初中、68初中、81初中及纳扎尔巴耶夫育智院校校领导参加此次捐赠仪式并论文致谢。各所院校汉语学员还为主题活动产生精心准备的诗朗诵、中文歌曲歌唱等综艺节目。(完)