中国人寿公布股票买卖交易出现异常起伏公告

塑料模具 阅读(784)

中新经纬手机客户端8月18日电18日夜间,中国人寿公布股票买卖交易出现异常起伏公告称,有销售市场传言涉及到公司与别的商业保险公司合拼。经审查,该传言为虚假传言,公司现阶段不存在应披露但未披露的信息。

二级市场上,据Wind显示信息,8月14日、8月16日、8月18日,中国人寿持续三个股票交易时间收盘价涨幅偏离值总计超出20%,累涨27.09%。8月18日,中国人寿逆势收涨逾5%,报49.49元。

针对有销售市场传言称中国人寿与别的商业保险公司合拼的信息,中国人寿公告中确立,经审查,该传言不实,公司现阶段不存在应披露但未披露的信息。

中国人寿还表明,经公司自纠自查并向公司大股东中国人寿商业保险(集团公司)公司(下称集团公司公司)核查,截止本公告披露日,不存在应披露而未披露的重大事情。

生产运营状况上,中国人寿公告中称,经公司核查,截止本公告披露日,公司生产经营情况及环境因素未产生重特大转变。

另外,经中国人寿核查,并向公司大股东集团公司公司书面形式确定,截止本公告披露日,公司及公司大股东均不存在涉及到本公司应披露而未披露的重特大信息,不存在危害公司股票买卖交易出现异常起伏的重大事情,包含但不限于重特大重大资产重组、股权发售、回收、债务重组、业务流程资产重组、资产剥离、资产注入、股份回购、员工持股计划、破产重整、重特大业务流程协作、引入可交换债券等重大事情。(中新经纬APP)