河北:衡水湖猎鸟5人被抓8人被上网追逃

配件信息 阅读(1042)

新华通讯社石家庄市12月30日电(新闻记者王民)前不久,一伙人只求感受枪击事件快乐和口舌之欲,跑到河北省衡水湖保护区持枪猎鸟,在其中五人被河北聊城市派出所滨湖新区大队抓捕,警察网上追逃8人,收交涉案人员枪械5支、生产制造铅弹的模貝2套、铅弹300余发。

衡水湖保护区是鸟类南北方迁移的必经之地,每一年秋冬季时节,湖区栖居各种各样鸟类数万只。2020年9月中下旬,来源于河北宁晋县的赵某全、赵某强等4人驾车到衡水湖猎鸟,赵某全、赵某强被公安民警当场抓获,当场收交清洁器2支、铅弹130余发,被捕杀的野山鸡3只、野鸽子10只,此外两人逃出。

审理案件公安民警侦察发觉,与赵某全、赵某强数次到衡水湖打猎的现有13人。早在2013年,赵某全、赵某强依次5次持清洁器到衡水湖打猎,之后两人去异地做生意,一度中断打猎。2018年,她们又相继集结同村赵某考、赵某建等打猎发烧友到衡水湖周边打猎,并散播“衡水湖天然的鸟类多”信息,引来同村的张某义等陆续仿效。

警察审问发觉,多位涉案人员嫌疑人家中经济发展标准优良,她们非法狩猎并不是为了更好地售卖赚钱,只是为了更好地感受枪击事件鸟类的快乐和对野货的口舌之欲。

现阶段,案子仍在进一步查办中。