中国证监会提交《公募基金管理公司设立子公司审批》

配件信息 阅读(1893)

每经新闻记者 陈璐    每经编写 肖芮冬    

证监会网站站信息显示信息,南方基金、博时基金于最近提交了《公募基金管理公司设立子公司审批》。从审核进展看来,中国证监会11月17日接受了南方基金提交的原材料,于11月24日传出撤销案件通告;接着,12月2日,中国证监会接纳了博时基金提交的原材料。

《每日经济新闻》新闻记者掌握到,所述俩家股权投资基金设立公司的子公司均为证券基金管理顾问公司市场销售子公司。

据南方基金官方网站信息,南方基金旗下现阶段现有南方地区资产子公司、南方地区东英子公司。

而博时基金官方网站信息显示信息,现阶段旗下共有着博时基金(国际性)有限责任公司和博时资本管理方法有限责任公司俩家国有独资子公司。

新闻记者注意到,2020年10月1日起实施的《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》及配套设施标准的具体内容就包含加强基金销售主题活动具有规定,理清基金销售组织及有关股票基金服务项目组织岗位职责界限。

中基协官网显示信息,目前为止,已获准的证券基金管理顾问公司市场销售子公司仅有6家,分别是嘉实基金旗下的嘉实财富,国金基金旗下的国金財富,万家基金旗下的万家和財富、九泰基金旗下的九泰基金销售,华夏基金旗下的华夏财富,中欧基金旗下的中欧財富。