珠海牵手华为共建智慧城市

配件信息 阅读(1770)

中国新闻网珠海11月13号来电 (新闻记者 邓媛雯) 13日,“智能制造珠海·从而有所为 华为公司珠海大城市高峰会2020”在珠海举行,华为公司中国地区高级副总裁、广东省办事处意味着周建军表明,华为公司将以人工智能、鸿鹄、机器视觉技术、5G为技术性支撑点,积极主动推动在民生服务、城市治理、产业经济发展等行业的智能化系统升級,助推珠海完成朝向未来的城市升級、产业升級、优秀人才升級。

暨南大学与华为技术有限公司举办协作签订。华为技术有限公司供图

该高峰会由珠海市市人民政府具体指导,珠海市香洲区市人民政府、珠海市工业生产和信息化管理局、华为技术有限公司相互举办。

周建军详细介绍,华为技术有限公司和珠海市根据“服务平台 运用”“自主创新 自主创业”“产业 绿色生态”3个方面,相互打造出“四中心一服务平台”,即基本建设珠海人工智能自主创新中心、云计算技术数据信息中心、人才培养实践活动中心、互联网经济产业及新型智慧城市展现中心、打造出人工智能云服务平台,进而支撑点珠海市发展趋势互联网经济、新起生产制造、消费理念升级产业。

在高峰会上,华为公司珠海人工智能自主创新中心扶持计划2.0宣布公布,该扶持计划将对满足条件的公司、科研院所、高等院校或别的企业给与适度使用云服务器补助,以推动珠海人工智能产业发展趋势,加速传统式产业智能化系统升級,助推经济发展高质量发展。

另外,暨南大学与华为技术有限公司举办华为公司ICT学校自主创新优秀人才中心协作签订,彼此将借助分别在优秀人才及技术性等层面的优点,推进产教融合,协同打造出数据信息 智能化人才的培养课程设置,合作开发10 门课程内容、200 实验及30 个实践实例,并在实验室规划与人才的培养验证等层面进行深层次协作,相互促进珠海产业优秀人才升級。

暨南大学智能科学与工程学校/人工智能产业学校副院长刘晓翔表明,该自主创新优秀人才中心,不但可能变成粤港澳大湾区人工智能创新型人才塑造关键产业基地,并且还将打造出变成广东产教融合的示范性典型性,服务项目地区产业升級,为珠海人工智能产业不断引入新鮮魅力。(完)