微软新专利揭示检测“有毒”内容的新技术

配件信息 阅读(1727)

在我国国内国家商标局已授于微软公司一项 新专利权 ,发布了一种电子计算机完成的检验“有毒”内容的方式 的关键点。 该专利权--具备可解释性特点的“有毒”内容检验--已于10月1日授于微软公司,并将刘文然、Emilia Stoica和Clayton Holz列入发明者。

      该技术性以几率方法明确一个“有毒”关键词标志符做为“有毒”内容的指示。

      下列是情况详细介绍。在机构中,人力资源管理工作人员常常开展调研,以征询和得到职工的建议,评定和改进企业的身体状况。核查很有可能包含工作场所很有可能存有欠佳内容的标志符,包含粗暴、不重视、威协、色情、污辱和包括根据真实身份的憎恨的评价。这类机构会很感谢可以协助她们在职工递交的数十万或数十万条评价中迅速鉴别这种“有毒”评价的解决方法。假如调研回应显示信息出“毒副作用”,人事部门就可以对回应开展发掘,便于采用进一步的行動。

公布了用以精确和可表述的“有毒”内容检验的电子计算机完成的技术性。该技术性包含应用几率“有毒”关键词标志符来几率地明确指示“有毒”内容的关键词。在一个实施意见中,“有毒”关键词是根据较为一组实例“有毒”社交电子通信中的关键词的术语頻率与一组实例“无毒性”社交电子通信中的关键词的术语頻率来明确的。假如一个关键词在一组“有毒”案例中的术语頻率比其在一组“无毒性”案例中的术语頻率空出一个阀值多倍,则该关键词被明确为指示“有毒”内容。根据这类方法,能够明确指示“有毒”内容的好几个关键词的结合。随后,包括被明确为“有毒”的关键词的调研评价在操作界面中被标识为潜在性的“有毒”内容,供人核查。

      高新科技申请办理了多种专利权,但这种专利权通常不容易出現在朝向顾客的商品中,因此一切有关此项发明专利运用的猜想全是猜想。 微软公司 还能够将这类技术性的主要用途扩张到剖析微软公司Teams中闲聊视频纪录中的“有毒”个人行为。