关于赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通知

配件信息 阅读(1108)

据我国驻以色列使馆31日深更半夜信息,依据《关于在以色列实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通知》,自今年 9月4日(含当天)起,自以色列乘坐飞机航班赴华(含直航及经第三国或地域赴华)及其经以色列转站趁机赴华的中、外国籍旅客,须凭新冠病毒核酸检测呈阴性证明领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码或身体状况声明书。为便捷中、外旅客精确了解和实际操作,驻以色列大使馆特梳理疑难问题及解释,仅供参考。

1、自9月4日起是耶路撒冷時间還是中国北京时间?

2、核酸检测应于旅客登机前三天内进行怎样看待?核苷酸码有效期限如何确定?

答:核苷酸码有效期限以核苷酸呈阴性证明出具时间为算起点(如沒有出具时间,我馆将视检验时间为出具时间),实际要以微信小程序上显示信息的有效时间/领事馆审核通过并盖公章后送回的声明书上标明合理时间为标准。

举例子,如您方案9月4日登机,您应拥有出具时间为9月3日至5月27日的核酸检测呈阴性证明。如您方案9月10日登机,您应拥有出具时间为9月7日至的9月9日的核酸检测呈阴性证明。

3、领事馆核查核酸检测证明必须多久?

答:为了更好地保证 行程安排不受影响,请您得到核酸检测证明后尽早提交至身心健康码海外版微信小程序。一般状况下,领事馆会在二十四小时内进行核查,礼拜天和国家法定假日不危害核查,请耐心等待,立即查询核查結果。

4、我是不是要带上纸版检验证明?

答:建议带上纸版证明备查簿。

5、少年儿童是不是也必须开展核酸检测?

6、新冠病毒抗体检测(血细胞检验)能够 替代核酸检测吗?

答:不可以。务必做核酸检测(PCR检验)。

7、执行核酸检测对策后,还能凭14天身心健康码(带飞机场标志的身心健康码)登机吗?

答:不可以。9月4日(含当天)起凭14天身心健康码(带飞机场标志的身心健康码)登机的作法已不可用从以色列直飞赴华及其自以色列考虑经其他国家或地域赴华。到时候,从以色列直飞赴华及其自以色列考虑经其他国家或地域赴华旅客只有在疫防身心健康码国际版微信微信小程序中领取核苷酸码,没法申报14天身心健康码。

8、国外做了核酸检测,归国后是不是仍需防护?

答:核酸检测属登机规定。有关归国后隔离政策,请向入关地政府部门资询。

9、有关检验結果,可否提供手机信息截屏替代纸版证明?

答:不可以。一些医院门诊出具的手机信息結果中不包含名字、身份证等重要信息内容,没法审查。请尽量出示纸版检验证明。

10、核酸检测证明务必是英语版吗?

答:不一定,英文和希伯来语均可。为有利于中转地检查,如定点医疗机构能够 提供英语和希伯来语证明,提议申请办理英语版。