中国另外退出两部大中型挤压造粒机组

配件信息 阅读(762)

中国新闻网大连市10月18号来电 (新闻记者 杨毅)由大连市硫化橡胶塑料机械有限责任公司研发生产制造的年产量35万吨级、年产量二十万吨聚丙烯挤压造粒机组,18日在该加工厂另外退出。所述两部套发电机组具备彻底独立专利权,更新了中国另外退出两部大中型挤压造粒机组生产能力的新纪录。

大中型挤压造粒机组是石油化工行业大中型丁二烯工程项目中的重要关键动机器设备。以往三十多年,中国石油化工行业大中型聚丙烯挤压造粒机组彻底依靠進口,销售市场长期性被海外企业垄断性,使中国石油化工行业产品成本持续上升,比较严重牵制了中国石油工业的身心健康发展趋势。为摆脱海外技术性和销售市场垄断性,该公司从首台套年产量二十万吨挤压造粒机组国内生产制造的项目立项,到今年第一台年产量35万吨级挤压造粒机组的取得成功出产,一举摆脱了海外生产商在这里一行业的垄断性影响力。

图为大中型挤压造粒机组。梁兴中 摄

据大连市硫化橡胶塑料机械有限责任公司经理杨宥人详细介绍,本次出产的两部套大中型挤压造粒机组是该公司为黑龙江龙油石油化工设备股权有限责任公司“量身定做打造出”的商品,在其中年产量35万吨级聚丙烯挤压造粒机组是迄今为止中国较大的国内生产制造的聚丙烯挤压造粒机组。因为客户规定两部机器设备另外交货,这在中国没有例子,给生产制造机构产生巨大挑戰。

因此,该公司借调公司内技术专家构成新项目科技攻关精英团队,对于齿轮油泵、料筒、减速器等关键部件开展设计方案加工工艺改善与优化结构,更新改造提高生产工艺流程,超常规机构,超水平充分发挥,攻破了众多瓶颈问题,完成了两部机器设备按时质保出产,商品各类性能参数均考虑设计方案规定并做到国际性领先地位。

大连市硫化橡胶塑料机械有限责任公司老总王元江表明,本次出产的两部套大中型挤压造粒机校核充分发挥炼化一体化优点,发展趋势原油精工细作生产加工具备关键实际意义。现阶段,大连市硫化橡胶塑料机械有限责任公司已变成国内唯一、全球第四家大中型挤压造粒机组的生产商,十年间,总计市场销售大中型挤压造粒机组20台套、合同金额12亿人民币中国人民币,协作上中下游武器装备总计完成年产值700余亿元。(完)