德国科学家开发出更环保的防火玻璃 生产过程产生更少废弃物

机械加工 阅读(821)

访问: 天猫双11第一波11月1日凌晨开启 1400万款商品开启打折模式 京东双十一领券入口:三大主场每满300减40 京享红包最高1111元

一旦面对火焰的窗格被加热到破碎的程度,凝胶就会暴露在火焰中。当凝胶中的水继续沸腾时,底层窗格的温度就会通过蒸发冷却效应而降低。此外,凝胶在第二层玻璃上形成一层厚厚的隔热盐,进一步保护了它。

德国弗劳恩霍夫环境、安全和能源技术研究所的科学家们为了寻求一种更无害的替代品来替代有毒的丙烯酰胺水凝胶,他们用多种物质进行了实验。在经过大约60次失败的尝试后,他们终于发现一种未公开的“基本成分”符合要求。

它没有致癌性,也没有其他危险性,但它仍能让窗户在暴露于超过1000 ºC的温度下保持完好,时间长达2小时。此外,在一条正在生产这种玻璃制成的室内防火门的生产线上,每天仅产生20千克的废弃物。相比之下,根据弗劳恩霍夫的数据,传统防火窗的生产每天会产生150至160千克的废弃物。

目前,法兰克福环球大厦的改造和大塔的建设都采用了这种玻璃。