新专利显示MacBook Pro变形触摸键盘取代机械键盘

机械加工 阅读(1327)

未来的MacBook Pro可能会完全取消机械键盘机构,以消除碎片问题,在MacBook外壳的柔性区域上使用力感表面来模拟按键的按压。 年来,苹果公司一直收到关于其MacBook Pro键盘的投诉,尤其是对于蝴蝶机制的投诉,其中键死是用户的一个问题。由于该机制能够被碎片卡住,导致苹果在2018年推出了薄膜,但即使加入了这一机制也不足以让它重新思考其按键机制。

最主要的问题是,苹果实际上不可能用传统的键盘设计技术创造出一个可以防风雨的键盘。即使苹果将大部分机制内部化,仍然必须有一个突起,让外向键能够启动,所需的孔洞是碎片的入口。虽然改用显示式键盘是有道理的,但对于终端用户来说,这可能并不可取。其结果可能类似于在 iPad 的显示屏上打字,缺乏触觉反馈可能是一个问题。

在美国专利商标局周二授予的一项名为 "电子设备的可配置力敏输入结构 "的专利中,苹果提出, MacBook 等设备上的键盘和触控板仍然可以通过触摸感应层进行,这种特殊情况下,它将使用力感应来检测按键的按压,而不是典型的触摸感应技术。

苹果这个系统将由键盘的外部表面组成,该表面具有定义的虚拟按键区域,并在外壳内配备照明系统以照亮按键。使用透明的导光板,可以通过压力而变形,按键可以被单独点亮,并且可以设置为显示许多不同的字母和布局。表面将包括使用可变形的部分,外壳覆盖着导光板,然后是一个输入堆栈,所有这些都能够根据用户的输入进行变形。输入堆栈将包括一个驱动层和一个感应层,处理器被配置为一旦压力产生的电容水平达到所需的阈值,就确认用户的输入。

实际上,手指在虚拟按键上的按压将使表面变形并产生一个力,该力被测量,然后确定为按键的按压。然后,这个被按下的键的值会被发送到系统的其他部分,以便进一步使用。虽然提到可变形层会让人联想到使用塑料和其他材料,但如果是由金属制成,让整个MacBook Pro的表面保持一种材料,还是完全可行的。

此外,虽然使用导光板将有助于确定按键和数值的位置,但使用同一导光板来改变哪些区域用于不同的任务也是可行的。例如,系统可以将键盘布局换成一个非常大的触控板,而触控板将被光导器勾勒出来。它甚至不一定需要取消物理按键,因为可以简单地在各自的虚拟版本上应用一层按键,它将检测用户输入物理版本的压力。

苹果每周都会提交大量的专利申请,但虽然申请的存在表明苹果研发团队感兴趣的领域,但并不能保证在未来的产品或服务中出现。