2020年第花了7天时间强台风“海高斯函数”已于18日早上6

机械加工 阅读(1994)

中国新闻网8月19日电 据中国气象台网址信息,2020年第花了7天时间强台风“海高斯函数”已于18日早上6时前后左右在广东泉州市金湾区沿海地区登录,登录时管理中心周边较大 风速有12级(35米/秒)。中国气象台6时再次公布强台风橙色预警、暴雨黄色预警及高溫黄色预警。

1.强台风“海高斯函数”危害华南地区地区

2020年第花了7天时间强台风“海高斯函数”已于18日早上六点钟前后左右在广东泉州市金湾区沿海地区登录,登录时管理中心周边较大 风速有12级(35米/秒)。预估,“海高斯函数”将以每钟头20公里上下的速率向西北方向挪动,抗压强度慢慢变弱。受其危害,18日8时许21日8时,东海北边、广东省中间沿海地区、长江口区将有8~9级风大,一部分水域或地区的风速有10~12级,龙卷风13~15级。广东省中西部、广西省东部地区、海南东北部地区等地将有大到暴雨,局地挺大暴雨(100~180mm)。中国气象台8月19日6时再次公布强台风橙色预警。

2.云南省黄淮等地有强降水

18日至21日,云南省中西部、大西北地区东南部地区、华北地区南边、黄淮、江准、东北地区地区南边等地有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。所述地区并伴随短时间强降雨、雷暴大风或雹子等强对流天气。

预估,8月19日08时许21日08时,辽宁省东部地区、吉林省东南部地区、山东省大部、山西南区域、陕西省东南部地区、河南省中西部和东南部地区、江苏省北边、云南省中西部和南边、华南地区西北部地区和东南部等地的一部分地区有大到暴雨,在其中,山东省中北部、广西省东部地区、广东省西南区域等地局地挺大暴雨(100~180mm)。所述一部分地区伴随短时间强降雨(较大 钟头降水量30~50mm,局地可超出70mm),局地有雷暴大风等强对流天气。中国气象台8月19日6时再次公布暴雨黄色预警。

3.江南地区江准等地有天气炎热

未来三天,黄淮南边、江准、汉阳、江南地区大部、四川盆地东部地区、新疆南疆冲积平原等地有35℃之上的天气炎热,一部分地区最高温度达到37~39℃,局地达到40℃之上。

预估,8月19日大白天,安徽省东南部、江苏省东南部、上海市、湖北省东部地区、湖南省东部地区、江西省大部、浙江省大部、福建省中间和西北部地区、新疆南疆冲积平原中北部、甘肃省河东区等地有35℃之上天气炎热,在其中,安徽南部、江苏南部、江西省中北部、浙江省中西部地区、福建省西北部地区、新疆南疆冲积平原东部地区等地的一部分地区最高温度37~39℃,局地达到40℃之上。中国气象台8月19日6时再次公布高溫黄色预警。

8月19日8时许21日8时,东北地区地区南边、华北地区南边、黄淮、江准中西部、汉阳大部、湖南省中西部、贵州省东部地区、云南省大部、华南地区大部等地的一部分地区有中到大雨,在其中,吉林省东南部地区、山东省北边和南边、河南省中西部、广西省中北部和东南部地区沿海地区、广东省西南区域、海南东北部地区等地的一部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~180mm)。广西省东南部地区、广东省南边、海南等地有5~7级风。

8月16日8时许21日8时,大西北地区东南部地区、黄淮大部、江准东北部地区和中西部、汉阳大部、江南地区西北部地区、西北地区东部地区和南边、华南地区中西部和南边等地的一部分地区有中到大雨,在其中,胶东半岛、贵州省西南区域、云南省东南部地区、广西省西北部地区和南边等地的一部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~130mm)。辽宁省东南部、陕西省中间、河北省南边、河南省东部地区、胶东半岛、广西省南边、海南等地有4~7级风。

8月21日8时许22日8时,内蒙古自治区河套地区、黄淮中西部、江准中西部、汉阳东部地区、四川盆地东北部地区、云南省、广西省南边、广东省东北部地区、海南、西藏自治区北边和东南部地区等地的一部分地区有中到大雨,在其中,云南省东南部局地有暴雨或大暴雨(100~105mm)。辽东半岛、胶东半岛、陕西省中间等地有4~6级风。

1. 强台风“海高斯函数”对广东省、广西省、海南省、云南省等地的风吹雨打危害,东海北边、广西北部湾等水域预防风大对船只、作业平台等的不好危害;

2. 华北地区、黄淮、东北地区地区等地有较强降水,预防局地强降水引起的山体滑坡自然灾害和强对流天气伤害;

3. 云南省中西部不断强降水,预防中小型江河水灾、山体滑坡、自然灾害;

4. 江准、江南地区等地天气炎热。